После выполнения требований § 1-3 данной главы произведите опробование движения электровоза на путях депо с небольшой скоростью (до 5-10 км/ч) в обоих направлениях. При этом проверьте работу электропневматических клапанов 241, 242 и ручного клапана подачи песка при движении Вперед, обратив внимание на расход песка, распределение его по форсункам и правильность подсыпки под колеса.

Для приведения в движение электровоза руководствуйтесь указаниями, приведенными в § 2-5 настоящей главы. Проведите на стоянке проверку сбора схемы электрического торможения. Убедитесь, что в положении П тормозной рукоятки контроллера машиниста включается мотор-вентилятор МВ5. Проверьте работу схемы в режиме противовключения тяговых двигателей в I зоне регулирования. При заторможенном электровозе проверьте, что при поочередном вращении штурвала и тормозной рукоятки контроллера машиниста в сторону их рабочих положений токи якоря и возбуждения тяговых двигателей нарастают плавно. При этом ток якоря и возбуждения не должен превышать 300-400 А.

Выполнив описанную подготовку электровоза к работе и убедившись в его исправности, машинист может вести электровоз для прицепки к составу. При подъезде к составу электровоз должен двигаться со скоростью не более Зкм/ч. Вспомогательный тормоз приводите в действие так, чтобы в момент сцепления автосцепок не допускать удара.

Примечания. 1. Категорически запрещается выезд, если положение кранов ие соответствует таблице фотосхемы пневматических цепей.

2. После прицепки электровоза к составу должно быть произведено полное опробование автотормозов согласно инструкции ЦТ-ЦВ-ЦНИИ/3969.

⇐ | Подготовка пневматических цепей | | Электровоз ВЛ80Р | | Пуск и движение электровоза | ⇒