Под кузовом электровоза (рис. 279) установлена батарея аккумуляторная 1, расположенная в двух ящиках, которые могут выдвигаться на роликах при открытых до горизонтального положения крышках. Ящик снаружи снабжен грибками для отвода газов, выделяющихся во время заряда аккумуляторов. Вдоль кузова снизу закреплена штанга заземляющая 6, выполненная из двух частей (для пользования ею обе части соедините, сняв предварительно предохранительные заглушки с резьбовой части).

На торцовой части кузова расположены изоляторы 7 для соединения проводов между двумя секциями, розетки межсекционных соединений 4 с табличками обозначений проводов 8; для заряда аккумуляторной батареи от источника напряжения, расположенного вне электровоза, установлена розетка 3, штепсельное соединение 12 сопровождается табличками 5, ближе к переходному мостику расположено соединение 11 проводов амперметров, розетка 10 позволяет подать напряжение на тяговые двигатели электровоза от специальной сети депо и осуществить передвижение электровоза с низкой скоростью, для проверки работы вспомогательных машин с питанием их от сети депо служат розетки 9, .которые блокируются с щитами ограждения высоковольтной камеры.

На 2-й секции имеется также головка 2 для заправки водой бака санузла.

В процессе эксплуатации следите за болтовыми креплениями блоков, аппаратов и машин, ослабленные крепления подтягивайте не реже чем через 22 тыс. км пробега. Подтяжку болтов креплений головок изолятора главного выключателя, вентилей выпрямительных установок производите тарированными (моментными) ключами, имеющимися в ЗИПе электровоза. Изоляторы, особенно на крыше электровоза, систематически протирайте от налета пыли, копоти. Оборудование в кузове продувайте сжатым воздухом с обязательным удалением пыли из кузова.

| Расположение оборудования на крыше | | Санитарно-техническое устройство |