Электромагнитные вентили Технические данные
Номинальное напряжение.....'..... 50 в
» давление сжатого воздуха..... 5 ат
Вес вентилей:
включающих и выключающих с одной катушкой ................... 2 кг выключающих с двойной катушкой..... 3,58 »
Технические требования
Минимальное напряжение срабатывания вентиля при давлении воздуха 5 ат ........ 30 в
Напряжение переменного тока (частота 50 гц) для исп ытания изоляции в течение 1 мин .... 800 »
Давление сжатого воздуха для проверки вентиля на утечку................ 7 ат
Электромагнитные вентили являются составной частью аппаратов, приводимых в действие сжатым воздухом, таких, как групповой контактор, реверсор и т. д.
Вентили управляют подачей воздуха при помощи электромагнитов.
Каждый вентиль имеет два клапана - впускной и выпускной-и три отверстия: первое - для подачи воздуха, второе - для соединения корпуса вентиля с цилиндром аппарата и третье - для выпуска воздуха в атмосферу. По принципу действия вентили делятся на включающие и выключающие.
Включающие вентили соединяют цилиндр аппарата с источником сжатого воздуха при возбужденной катушке электромагнита и с атмосферой при выключенной катушке.
Выключающие вентили соединяют цилиндр аппарата с атмосферой при возбужденной катушке и с источником сжатого воздуха при выключенной катушке.
Все вентили в верхней части крышки имеют кнопку для испытания вентиля вручную. При нажатии этой кнопки вентиль производит те же операции, что и при возбуждении катушки.
Включающие вентили. На рис. 69 изображен продольный разрез включающего вентиля.
В момент возбуждения катушки 7 якорь 5 притягивается к сердечнику 2 и давит на ствол 1, который открывает клапан 9 и закрывает верхний клапан; сжатый воздух поступает в цилиндр аппарата.



При обесточенной катушке клапан 9 под действием пружины закрывается, и цилиндр аппарата соединяется с атмосферой. Полость пружины закрывается пробкой.
Выключающие вентили. На рис. 70 изображен продольный разрез выключающего вентиля.
Возбуждение катушки 1 вызывает притяжение якоря 8 к сердечнику катушки 5 и в результате ствол клапана 6 открывает клапан А и закрывает клапан Б.
При этом цилиндр аппарата соединяется с атмосферой.
При невозбужденной катушке клапан А закрывается под действием пружины 4, клапан Б открывается силой давления сжатого воздуха, который поступает от резервуара сжатого воздуха к цилиндру аппарата.
| Клапан песочницы КП-17-02 Технические данные | | Сопротивления ЩС Технические данные |