Оперативное руководство работой всех отделений осуществляется дежурным по оперативно-распорядительному отделу службы движения дороги (ДГП). ДГП должен часто проводить срочные переговоры с многими раздельными пунктами железной дороги, которые участвуют в организации движения поездов. Для этой цели в распоряжение ДГП предоставлен специальный вид телефонной связи, построенный по групповому принципу, называемый дорожной распорядительной связью ДРС.

ДРС организуют в пределах дороги, ее протяженность измеряется сотнями километров. Общее количество промежуточных пунктов на цепи ДРС определяется емкостью применяемой системы избирательного вызова. В ДРС используют системы с селекторным и тональным избирательным вызовами. Таким образом, ДРС является дальней избирательной связью и на нее распространяются все требования к организации групповой оперативно-технологической связи с избирательным вызовом.

Распорядительную станцию связи ДРС устанавливают при управлении железной дороги, а промежуточные пункты - в помещениях дежурных по отделениям ДНЦО, дежурных по участковым, крупным узловым и сортировочным станциям, дежурных по локомотивным депо. ДРС заводят на междугородные коммутаторы Мк отделений дорог, сортировочных, узловых и других железнодорожных станций с большой грузовой работой.

Аппаратура дорожной распорядительной связи (рис. 16.8) включает в себя распоря дител ьную ДРС-Р и исполнительную ДРС-И станции. Исполнительные станции ДРС-И соединяются с распорядительными ДРС-Р каналами ВЧ. Промежуточные пункты ДРС представляют собой промежуточные пункты избирательной связи, которые включаются в двухпроводные цепи, исходящие от ДРС-И, и могут дополняться громкоговорящими установками.

Рис. 16.8. Структурная схема организации дорожной распорядительной

связи

В распорядительную станцию ДРС-Р включают оборудование ДГП, четыре линии от директорских коммутаторов руководящего состава управления и линии местных абонентов МА с правом включения в цепь ДРС. Разговорные приборы на ДРС включают по диспетчерскому принципу, т. е. приборы ДГП в состоянии покоя находятся в режиме приема. ДГП с промежуточного пункта вызывают голосом, а промежуточный пункт со стороны ДГП - посылкой избирательного вызова.

Для организации ДРС используют специальную аппаратуру ДРС-59 (с селекторным избирательным вызовом) и ДРС-69 (с тональным избирательным вызовом). Для проведения оперативных совещаний руководящими работниками железнодорожного транспорта с подчиненными им работниками подразделений служит специально выделенная связь совещаний.

Связь совещаний подразделяют на магистральную, дорожную и отделенческую. Магистральная связь совещаний предназначена для проведения оперативных совещаний руководства МПС с управлениями дорог, дорожная связь - руководства управлений и отделениями железных дорог и крупными станциями. Отделенческая связь совещаний позволяет проводить оперативные совещания руководства отделений с работниками сортировочных, участковых, грузовых и пассажирских станций. Связь совещаний организуют по высокочастотным четырех- и двухпроводным телефонным каналам. Двухпроводные каналы применяют в основном для организации отделенческой связи совещаний и подключения к аппаратуре связи совещаний удаленных абонентов. Для связи совещаний используют специальную аппаратуру: для магистральной и дорожной связи совещаний МСС, отделенческой связи совещаний ОСС, ДОСС.

Совещания проводят по расписанию или особому назначению, и их продолжительность обычно невелика. Поэтому для связи совещаний не предусматривают специальных каналов, а используют телефонные каналы магистральной и дорожной связей, которые только на время проведения совещаний подключают к аппаратуре.

Распорядительные и исполнительные пункты связи совещаний оборудованы громкоговорящими установками, которые позволяют участвовать в совещаниях широкому кругу лиц. Каждый пункт вызывается со стороны распорядительной станции голосом, поэтому нет необходимости в этой системе связи использовать избирательный вызов.

Организация групповой связи по постанционному принципу | Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте | Виды и аппаратура станционной технологической связи

Рекомендуемый контент: