Схемы шаговых автоматических телефонных станций строят по принципу непосредственного управления при прямом способе соединения входа коммутирующего устройства с его выходами, используя при этом электромеханические искатели различного типа (ШИ-11, ДШИ-100).

В схеме простейшей шаговой АТС на 10 номеров (рис. 15.10) используют 10 искателей ШИ-11. Каждый телефонный аппарат через абонентскую линию включают в щетки своего искателя. Десятилинейные контактные поля искателей запараллеливают, при этом у всех искателей объединяют между собой контакты с одинаковыми номерами. В каждый из запараллеленных контактов включают определенную абонентскую линию, номер ее определяется номером контакта. Для установления соединения абонент, вызывающий станцию, должен номеронабирателем своего аппарата набрать цифру, соответствующую номеру вызываемого абонента. В этом случае щетки искателя вызывающего абонента соединяются с контактом, в который включена линия вызываемого абонента. После окончания разговора щетки искателя автоматически возвращаются в исходное состояние.

Движение щеток искателя, управляемого импульсами тока, поступающими в обмотку электромагнита в результате набора номера вызываемого абонента, называют вынужденным движением. Искатели, в контактное поле которых включают линии вызываемых

Структурная схема АТС на 10 номеров
Рис 15 10 Структурная схема АТС на 10 номеров
Структурная схема АТС на 100 номеров
Рис 15 11 Структурная схема АТС на 100 номеров

а - ра^верн\тая б мтроиіиіная абонентов, называют линейными искателями (ЛИ), а совокупность этих искателей, выполняющих одинаковые функции в процессе установления соединения на станции,- ступенью ли нейного искания.

Если в качестве ЛИ использовать ДШИ-100 и структурную схему построить по вышеизложенному принципу, то емкость станции увеличится до 100 номеров В этом случае каждая абонентская линия АЛ должна подключаться к щеткам своего искателя и, кроме того, иметь многократное соединение с одноименными контактами поля всех 100 искателей АТС (рис. 15.11).

Недостатком такой схемы является ее неэкономичность. При разговоре всех абонентов между собой будут заняты только 50 ЛИ (так как у вызываемого абонента его искатель не работает). Однако такой случай является маловероятным. Даже в наиболее загруженные часы работы станции - в часы наибольшей нагрузки (ЧНН) - число одновременных разговоров очень редко превышает 10-15% общего числа абонентов станции. Таким образом выделять каждому абоненту дорогостоящий ЛИ невыгодно, поэтому на АТС используют ЛИ в качестве общих приборов, а абонентские линии АЛ включают в щетки шаговых искателей ШИ-11 с одним движением, задача которых найти один из свободных ЛИ. Таким образом, на АТС емкостью 100 номеров необходимо иметь 100 ШИ-11 и только 10 ДШИ-100. Так как ШИ-11 каждого абонента предварительно свободным движением ищет линейный искатель ЛИ, то его называют предварительным искателем (ПИ).

Предварительный искатель имеет 10 выходов (контактов), которые запараллелены во всех ПИ1 - ПИ100 (рис. 15 12) и образуют выходы к десяти общим ЛИ. Линейные искатели показаны упрощенно, контакты поля всех ЛИ1 - ЛИЮ запараллелены, т. е первый контакт декады I ЛИ/ запараллелен с первым контактом декады 1 ЛИ2 - ЛИЮ

При снятии микротелефона ПИ вызывающего абонента приходит в действие, передвигая щетки по полю, пока не будет найден выход к свободному ЛИ. Из ЛИ абонент получает сигнал Ответ станции и начинает набирать номер. Под действием импульсов набора номера ЛИ совершает сначала вынужденное подъемное, затем вынужденное вращательное движения, останавливаясь на нужной ламели (контакте), которая соединена с абонентской линией вызываемого абонента.

Аналогично можно построить схему станции на 1000 номеров, абонентские линии при этом разбивают на 10 сотенных групп

Структурная схема АТС на 100 номеров с предискателем
Рис 15 12 Структурная схема АТС на 100 номеров с предискателем
Структурная схема АТС на 1000 номеров с предискателем
Рис. 15.13 Структурная схема АТС на 1000 номеров с предискателем:

а - ра оперим ая. б \ мрищенн зя

(рис. 15.13). Нумерация линий на этих АТС трехзначная (000-999). Для определения сотенной группы, в которой находится линия вызываемого абонента, устанавливают специальный искатель. Этот искатель, получая импульсы первой цифры номера, выбирает свободный выход к требуемой сотне линий, и поэтому его называют групповым искателем {Г И). Групповые искатели также являются приборами коллективного пользования.

В качестве группового искателя применяют ДШИ-100, 10 декад которого используют для выбора направления к требуемой сотне линий, а в контакты декады включают по 10 ЛИ. Чтобы уменьшить число ЛИ, в поле которых включены линии одной сотни, и сделать их доступными для всех абонентских групп, декады ГИ объединяют, т. е. одноименные контакты одной декады всех ГИ на станции запараллеливают. Таким образом на рассматриваемой станции включают 10 ЛИ для обслуживания каждой из десяти сотенных групп абонентов. Численное значение этих приборов приведено для примера. Число ГИ и ЛИ на станции зависит от телефонной нагрузки, число ПИ равно емкости АТС.

При вызове абонентом станции его ПИ свободным движением находит свободный ГИ, из схемы которого абонент получает сигнал Ответ станции. Импульсы первого знака номера транслируются абонентским реле А в электромагнит подъема ГИ. Щетки ГИ вынужденным движением останавливаются у требуемой декады. В промежуток времени между набором первой и второй цифр номера (в межсерийное время) происходит свободное вращательное движение щеток для выбора ЛИ. Импульсы второго и третьего знаков номера поступают в прибор ЛИ. ЛИ вынужденным подъемным и вращательным движениями останавливает щетки у линии вызываемого абонента. Для увеличения емкости-станции до 10 000 номеров на станции монтируют еще одну ступень группового искания, которая выбирает тысячную группу абонентских линий.

Рассмотренные АТС декадно-шаговой системы имеют ряд недостатков, которые обусловлены прежде всего применяемыми на них коммутационными приборами. Среди этих недостатков можно выде

Классификация систем АТС и коммутационных устройств | Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте | Принципы построения координатных, квазиэлектронных и электронных систем АТС

Рекомендуемый контент: