Для эффективного использования дорогостоящих сооружений кабельных и воздушных линий организуют передачу нескольких сообщений (каналов) по одной паре воздушных или кабельных проводов, т. е многоканальную связь.

На железнодорожном транспорте многоканальная связь может быть в пределах отделения (отделенческая связь), между управлением дороги и отделениями (дорожная связь) и между МПС и управлениями дорог, а также для связи последних между собой (магистральная связь) Передачу телефонных сообщений на большие расстояния (между городами) называют дальней связью. В некоторых случаях (при необходимости) многоканальную связь осуществляют и на крупных узлах (дорожных или отделенческих) с организацией нескольких каналов по кабельным телефонным сетям. В этом случае такая многоканальная связь не является дальней, хотя по принципу организации и совпадает с междугородной связью (в данной книге не рассматривается).

Многоканальная связь представляет собой совокупность линейных (кабель или воздушная линия) и станционных устройств. Центральным узлом сети магистральной дальней связи является центральная станция связи МПС (ЦСС МПС). Сеть магистральной связи (рис. 17 1) включает в себя дорожные ДУ и главные ГУ узлы Главными являются дорожные узлы, через которые организуется связь МПС с несколькими управлениями дорог. Каждый дорожный узел магистральной сети одновременно является центральным узлом дорожной сети.

В состав дорожной сети входят отделенческие узлы О У и оконечные (сортировочные, участковые) станции ОС. В узловых и конечных пунктах сети каналы многоканальной телефонной связи включают в междугородные телефонные станции МТС. На МТС эти каналы могут подключаться к аппаратам абонентов сети местной связи и цепям постанционной и других видов избирательной связи. Таким образом, абоненты местной сети МПС, управлений и отделений дорог получают возможность переговоров с любыми абонентами железнодорожной сети.

При осуществлении многоканальной связи необходимо выбрать способы передачи в линию сигналов различных сообщений, посылаемых одновременно, и разделения их на приемном конце. В соответствии со способом передачи и разделения сигналов различают три основных метода передачи: уравновешенного моста, частотный и временной. Два последних метода рассмотрены в главе 22.

Метод уравновешенного моста дает возможность создать искусственные, или фантомные (т. е. на самом деле не существующие), цепи. Обычно искусственные цепи организуют с помощью трансформаторов со средним выводом в линейных обмотках, т. е. обмотках, подключаемых к линии (цепи) связи На одной двухпроводной цепи можно получить искусственную цепь для организации по ней телеграфной связи (рис. 17.2). Токи от телеграфных аппаратов ТгА1 и ТгА2, включенных в искусственную цепь, не будут влиять на основную цепь (в которую включены телефонные аппараты ТА1 и ТА2) при условии, что линейные полуобмотки трансформаторов строго симметричны и сопротивления проводов цепи одинаковы. Тогда токи, проходящие через линейные полуобмотки трансформаторов и провода цепи, окажутся равны по значению. В станционных обмотках трансформаторов, в которые включены телефонные аппараты ТА1 и ТА2, будут наводиться э. д. с., равные по значению и противоположные по направлению, т. е. их сумма будет равна нулю. Таким образом, в телефонных аппаратах телеграфные сигналы не будут прослушиваться.

Однако из-за асимметрии проводов цепи равенство токов в полу-обмотках трансформаторовгнарушается и телеграфные сигналы прослушиваются. В этом случае последовательно с телеграфными аппаратами включают фильтры нижних частот ФНЧ1 и ФНЧ2, которые не пропускают в линию частоты телеграфного сигнала свыше 100-150 Гц, влияющие на телефонный разговор. Токи телефонного разговора также не будут влиять на искусственную телеграфную цепь, которая включена в диагональ уравновешенного моста, образованного линейными полуобмотками трансформаторов.

На двух двухпроводных цепях может быть организована дополнительная фантомная цепь телефонной связи. При этом линейную обмотку трансформатора искусственной цепи включают в средние точки линейных обмоток трансформаторов первой и второй основных цепей. Таким образом, по двум цепям можно осуществить три телефонные передачи. Этот способ передачи применяют на кабельных линиях связи.

Виды и аппаратура станционной технологической связи | Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте | Одно- и двусторонние каналы

Рекомендуемый контент: