Кафедра «Транспортная связь» была организована в 1940 году. Первым заведующим кафедрой был назначен выпускник ЛЭТИИСа Б. Ф. Кондратьев, окончивший аспирантуру доктора технических паук, профессора В. И. Листова, и совместно с В. Н. Араповым формировавший учебные лаборатории. В сентябре 1941 г. Б. Ф. Кондратьев ушел в действующую армию.

Основное лабораторное оборудование было получено из Московской Военно-Транспортной академии и Ленинградского Электротехнического института инженеров связи (ЛЭТИИС). Монтаж аппаратуры выполнялся студентами старших курсов, среди которых были В. У. Костиков, А. А. Пономарев.

С 1941 по 1944 гг. кафедрой заведовал заслуженный деятель науки и техники, доктор технических наук, профессор Е. В. Китаев, эвакуированный из Москвы (МЭИСа), человек высочайшей культуры и эрудиции. Преподавание специальных дисциплин в основном вели преподаватели военной академии связи им.

С. М. Буденного, эвакуированной из Ленинграда.

В этот же период в Томск прибыл из Московского электротехнического института связи (МЭИС) доктор технических паук, профессор П. А. Азбукин, который преподавал на кафедре дисциплины «Электрические линии и сети», «Защита линий связи», «Телеграфия». После отъезда профессора Е. В. Китаева в 1944 г. он возглавил кафедру. Заслуженный деятель науки и техники, один из основоположников отечественной высокочастотной связи [I. А. Азбукин (1882 1970 гг.) навсегда останется примером и беззаветного служения пауке.

В 1944 г. электротехнический факультет выделился в самостоятельный - автоматики, телемеханики и связи, деканом которого стал профессор Р. А. Воронов, перешедший в ТЭМИИТ из Томского политехнического института. В этом же году институту освободили от госпиталя главный корпус, кафедра же с лабораториями оставалась в лабораторном корпусе вплоть до переезда института в Омск. Руководителями дипломных проектов первого и второго выпусков факультета были преподаватели из военной академии связи, которая реэвакуировалась в Ленинград в 1944 г. В 1943 г. окончил ТЭМИИТ и остался работать па кафедре В. У. Костиков (1921 - 1985 гг.), защитивший в 1954 г. кандидатскую диссертацию и работавший до 1985 г. доцентом; в числе выпускников 1944 г. были допет А. А. Пономарев (1920 - 2000 гг.), старший преподаватель О. В. Кубашевская (1920 г. рождения), всю свою жизнь проработавшие на кафедре.

Под руководством II. А. Азбукина была создана научная школа, занимающаяся вопросами защиты линий связи от различных видов влиянии внешней среды: электромагнитных полей, коррозии; в 1947 году открывается аспирантура. Первым получил степень кандидата технических паук И.А. Лещук, затем А. А. Пономарев, Ю. А. Шер, В. У. Костиков, А. И. Раков, Е. Е. Голиков все они были сотрудниками кафедры.

Научные экспедиции организовывались в Среднюю Азию, Кузбасс, на Восточно-Сибирскую, Западно-Сибирскую, Южно-Уральскую железные дороги.

По прибытии института в Омск область научных исследований кафедры расширилась:

кроме исследований на объектах связи железнодорожного транспорта проводились измерения помех в каналах передачи информации промышленных предприятий.

Кафедра выпускает специалистов широкого профиля (инженеров по проектированию и эксплуатации линейных сооружений, многоканальной, телеграфной, телефонной связи) и занимается многими проблемами развития средств связи.

В начале 60-х гг. па железнодорожном транспорте начинает быстро развиваться сеть дальней автоматической телефонной связи (ДАТС). Развитие сети происходит стихийно, при полном отсутствии методов расчета необходимого числа каналов в направлении, соответствующей аппаратуры, низком качестве обслуживания абонентов. 11а кафедре под руководством доцента А. А. Пономарева возникает новое научное направление, связанное с решением задач теории телефонных сообщений и эксплуатации каналов, работающих при больших потерях вызовов.

Для исследования состояния сети ДАТС Западно-Сибирской дороги в 1964 г. под руководством доцента А. А. Пономарева создается группа с целью проведения широкомасштабных измерений телефонной нагрузки и потерь с участием аспирантки И. М. Соколовой-Курганской (впоследствии доцента кафедры) и студентов 5-го курса. Разработанные на основе анализа результатов измерений методы расчета числа каналов и эксплуатации сети ДАТС железнодорожного транспорта явились основой кандидатской диссертации И. М. Соколовой-Курганской и рекомендаций по организации сети. Методика расчета числа каналов и потерь в сети ДАТС вошла в учебник для вузов «Телефонная связь на железнодорожном транспорте» под редакцией профессора С. Л. Дюфура С.Л. (Л ИИЖТ).

Наряду с научной, методической работой доцент А. А. Пономарев работал в должности проректора по учебной работе Ом И И Та, заведовал кафедрой (1976 - 1977 гг.); в соавторстве с В. М. Волковым им написан учебник для вузов «Проводная связь на железнодорожном транспорте».

После окончания аспирантуры ТЭМИИТа и защиты кандидатской диссертации по акустике студий железнодорожной связи в 1958 г. 25 лет проработал на кафедре доцент Е. Е. Голиков (выпускник ЛЭТИИСа 1938 г.). С 1939 по 1951 г. он прошел путь от инженера дома евязи до главного инженера и заместителя начальника службы сигнализации и связи Восточно-Сибирской железной дороги. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации по акустике студий железнодорожной связи в 1958 г. Е. Е. Голиков в 60 - 70 гг. вел в ОмИИТе организационную работу ученого совета по присуждению ученых степеней.

Учебник для вузов Е. Е. Голикова «Проектирование дальней связи на железнодорожном транспорте» был издан в 1968 г. издательством «Транспорт», затем переработан и переиздан в 1981 г. тем же издательством и до сих пор является настольной книгой инженеров транспортной связи. Результами научно-технического творчества Е. Е. Голикова являются разработки, предложения по модернизации аппаратуры многоканальной электрической связи; авторские свидетельства на изобретения, публикации в I центральной печати.

Особенно значителен вклад Е.Е. Голикова в создание учебной лаборатории «Многоканальная электрическая связь». В настоящее время большую работу но обновлению учебно-методической и лабораторной базы по дисциплинам «Цифровые системы передачи» и «Многоканальная связь на железнодорожном транспорте» ведут доцент кафедры, директор ИПКП Ом-ГУ ПСа Н. С. Горбачев и доцент С. А. Батраков.

С 1965 по 1976 гг. заведует кафедрой и руководит аспирантурой ученик П. А. Азбукина доцент В. У. Костиков. В этот период продолжаются научные исследования по основному направлению, аспиранты и сотрудники кафедры успешно защищают кандидатские диссертации и составляют ядро кафедры: доценты Л. Г. Поздняков, Ф. В. Сулаков, Л. А. Карпова, Е. Г. Треби-на, Г. П. Мясников, В. Т. Полунин, Н.Н. Баженов. Среди аспирантов кафедры, защитивших диссертации под руководством профессора II. А. Азбукина, доценты В. Н. Заколодяжный, Г. Г. Держо, работающие теперь на других кафедрах. Создается научно-исследовательская лаборатория, в которую вливаются молодые перспективные сотрудники.

Значительный объем научных работ был выполнен сотрудниками кафедры (Г. П. Мясников, А. С. Картавцев, А. В. Холод) с участием группы студентов электротехнического факультета по заданию службы сигнализации и связи Забай кальской дороги с целью исследования электрических характеристик многолстнемерзлых грунтов и разработки рекомендаций по конструкции и установке заземляющих устройств па участке железной дороги Чсриышевск-Сковородино. Эти рекомендации в дальнейшем были успешно реализованы и па других, более сложных геологических структурах.

Богатые научные материалы, полученные в результате этих работ, методы измерений и расчетов электромагнитных влияний высоковольтных линий на линейные сооружения связи, исследования и расчеты по заземляющим устройствам составили основу нескольких кандидатских диссертаций (доцентов А. С. Картавце-ва, М. II. Бобрышева, В. А. Кандаева, В. Е. Митрохина) и были представлены в руководящих методи ческих документах.

По инициативе кафедры «Транспортная связь» в ОмИИТе в 1984 г. проводилось расширенное заседание 1У секции научного совета АН СССР по комплексной проблеме «Научные основы электрофизики и электроэнергетики» на тему «Защита кабелей связи от токов молнии в районах с высоким удельным сопротивлением грунта», 20% докладов на секции сделали сотрудники кафедры.

Научные работы кафедры в это время были посвящены проблемам электромагнитного влияния и надежности функционирования систем передачи информации. Исследования но проблемам повышения точности определения места повреждения изоляции кабеля в шланговом покрытии проводились старшим преподавателем А. С. Батраковым, в настоящее время доцентом кафедры. Эти материалы были положены в основу кандидатской диссертации (консультант доцент В. А. Кандаев), которая была успешно защищена в 1999 г., и нашли практическое применение на Западно-Сибирской дороге.

В 1989 - 1995 гг. кафедрой заведует доцент, к.т.п. Митрохин В.Е. В конце 1989 г. кафедра была переименована в кафедру «Системы передачи информации».

В этот период на сети железных дорог стали внедряться волоконно-оптические линии связи. В 1995 году при поддержке служб автоматики и связи железных дорог на базе кафедры впервые среди вузов отрасли была открыта специализация «Волоконно-оптические системы передачи и сети связи».

В 2003 году была оборудована новая лаборатория «Специальные измерения в волоконно-оптических системах передачи». Занятия в этой лаборатории позволяют студентам изучать современную технику по диагностике оптических систем передачи.

После 1995 года кафедрой заведовали доценты Баженов Н.Н. и Мясников Г.П., а в 2003 году после успешной защиты докторской диссертации на тему «Разработка принципов и методов повышения эффективности функционирования телекоммуникационных сетей и устройств при импульсных электромагнитных воздействиях» на эту должность вновь был избран профессор Митрохин В.Е.

В 2004 г. на должность профессора кафедры переведен доцент В. А. Кандаев после защиты докторской диссертации: «Совершенствование эксплуатационного контроля коррозионного состояния подземных сооружений систем электроснабжения железнодорожного транспорта».

В настоящее время в аспирантуре под научным руководством профессора В. Е. Митрохина обучаются восемь аспирантов, в том числе один из Северной Кореи. Результаты научных работ сотрудников кафедры публикуются в сборниках научных трудов, центральной печати, представляются на выставках и конференциях.

Основные направления научных разработок кафедры следующие: исследование влияния импульсных электромагнитных полей на сооружения связи и автоматики и разработка мероприятий по их защите;

разработка методов повышения эффективности функционирования телекоммуникационных сетей при воздействии дестабилизирующих факторов;

повышение точности определения мест повреждения магистральных кабелей; разработка бесконтактного метода поиска мест повреждения;

разработка методик и аппаратуры для определения коррозионного состояния подземных металлических сооружений, опорных конструкций линий связи и защиты от коррозии; вопросы защиты информации в линейных сооружениях связи.

Преподаватели кафедры, из которых 69% имеют ученую степень к.т.н. и д.т.п., обеспечивают учебно-воспитательный процесс по 22 дисциплинам. Из общеипженерных фундаментальных дисциплин студенты изучают «Электрони ку», «Теорию передачи сигналов», «Теорию линейных электрических цепей», «Линии железнодорожной автоматики, телемеханики и связи» и др., из дисциплин специализаций -«Многоканальную связь па железнодорожном транспорте», «Автоматическую телефонную связь», «Передачу дискретной информации», «Цифровые системы передачи», «Цифровые сети и системы коммутации», «Передачу данных по цифровым сетям», «Цифровые системы оперативно-технологической связи», «Аппаратные средства вычислительной техники» и др.

Кафедра «Автоматика и телемеханика» | Автоматика, телемеханика, связь и вычислительная техника на железных дорогах России | Кафедра «Радиотехника»

Рекомендуемый контент: