Далее излагаем историю развития СЦБ и связи как научного направления.

В 1918 году был создан Экспериментальный институт путей сообщения. Эту дату нынешний ВНИИЖТ считает датой своего основания.

В 1919 году Экспериментальный институт путей сообщения был объединен с Высшим техническим советом НКПС.

В 1929 году вместо I ГГ К НКПС были созданы отраслевые институты:

Институт материалов НКПС (1929 -1934);

Научные сотрудники отделения связи и СЦБ ВНИИЖТа

Сортировочная горка

Научные сотрудники отделения связи и СЦБ ВНИИЖТа

Институт реконструкции тяги ИРТ (1930- 1935);

Тепловозный институт (1931);

Институт реконструкции пути НКПС (1930-1935);

Институт транспортной экономики (1930- 1935);

Институт эксплуатации железных дорог НКПС (1930-1935);

Институт транспортной электротехники НКПС (1931-1932).

В 1932 году был создан Институт сигнализации и связи НКПС (1932-1935), который был реорганизован из Института транспортной электротехники, а в 1935 году - в Отделение сигнализации и связи Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (НИИЖТ).

НИИЖТ (1935-1940) был организован в 1935 году на базе объединения научно-исследовательских институтов системы НКПС.

В 1940 году НИИЖТ был реорганизован в четыре института:

Паровозно-вагонного хозяйства и энергетики;

Эксплуатации и грузовой работы;

Связи, СЦБ и электрификации;

Экономики и финансов.

В 1941 году все институты были вновь объединены в один комплексный институт всесоюзного значения под наименованием «Всесоюзный научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ЦНИИ МПС). В составе института образовано Отделение связи и СЦБ, которое просуществовало до начала 1988 года.

В начале 1988 года в том числе и на его основе был образован институт НИИЖА, который как было отмечено ранее в 2000 году был преобразован во ВНИИАС. Необходимо отметить, что в ЦНИИ МПС в Отделении связи и СЦБ в разное время трудились такие известные ученые как Михаил Иванович Вахиин, Аркадий Михайлович Брылеев, Александр Владимирович Ши-шляков, Наум Михайлович Фонарев, Николай Федорович [[епкин, Алексей Андроникович Танцюра, Иван Михайлович Кутьин, Александр Андреевич Устинский, Герман Алексеевич Терпугов, Иван Георгиевич Евсеев, Валентин Степанович Дмитриев, Владимир Анатольевич Минин, Бронислав Сигизмундович Карвацкий, Александр Андреевич Талыков, Михаил Павлович Красников, Борис Никитич Пушкарёв, Юрий Васильевич Вавапов, Александр Михайлович Вериго и другие.

Возглавляли научное направление СЦБ и связи в ЦНИИ МПС (ВПИИЖТе) в разные годы известные организаторы пауки Михаил Иванович Вахи и и (заведующий Отделением связи и СЦБ), Валентин Владимирович Выходцев (заведующий Отделением связи и СЦБ), Леонтий Филимонович Пустовойтов (заведующий Отделением связи и СЦБ, позднее - заместитель директора института по научной работе), Владимир Семенович Скабаллапович (заместитель директора института по научной работе), Александр Михайлович Дудниченко (заведующий Отделением связи и СЦБ), Виктор Иванович Сороко (заместитель директора института по научной работе).

Нельзя не сказать о некоторых из них наиболее выдающихся, работавших в Отделении связи и СЦБ ЦНИИ МПС.

Михаил Иванович Вахпип выдающийся ученый, основоположник отечественной пауки в области железнодорожной автоматики, телемеханики и связи, доктор технических наук, профессор. Научно-исследовательской работой начал заниматься в 1928 году, будучи заведующим отделом СЦБ Центральной лаборатории проводной связи в Ленинграде. В 1929 году был командирован в США (г. Ныо-Иорк) для изучения устройств сигнализации, блокировки и централизации и заказа аппаратуры для отечественных железных дорог. А в 1935 году он был в Германии и Франции, где изучал развитие связи, СЦБ и электрификации. Достаточно хорошо владея английским, французским и немецким языками, М. И. Вахнин в этих поездках собрал богатый материал по зарубежному опыту эксплуатации и строительства устройств СЦБ и связи, что впоследствии позволило ему создать отечественную науку в области СЦБ и связи и возглавить развитие автоматики, телемеханики и связи на железных дорогах страны. С его именем связано создание отечественных систем автоблокировки, электрической и диспетчерской централизации, защиты устройств связи и СЦБ от атмосферных перенапряжений и влияния тяговых токов электрифицированных железных дорог.

Аркадий Михайлович Брылеев - видны и ученый в области железнодорожной автомата- ч ки и телемеханики, дважды лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор. При непосредственном участии и под его руководством в лаборатории ЦНИИ МГ1С были созданы двухсторонняя автоблокировка, кодово-проводная автоблокировка, полярнокодовая автоблокировка, числовая кодовая автоблокировка переменного тока, автоматическая локомотивная сигнализация с непрерывным автостопом (АДС) и горочная автоматическая централизация (ГАЦ). За две последних из перечисленных работ А. М. Брылеев был дважды удостоен Государственной премии СССР. Он внес большой вклад в теорию рельсовых цепей.

Наум Михайлович Фонарев - видный ученый в области железнодорожной автоматики и телемеханики, дважды лауреат Государственной премии СССР, лауреат Премии Совета Министров РСФСР, кандидат технических наук, заслуженный изобретатель РСФСР. При его ведущем участии были созданы числовая кодовая автоблокировка, полярно-кодовая автоблокировка, автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа с автостопом, горочная автоматическая централизация, система автоматического регулирования скорости скатывания отцепов (АРС), автоматического задания скорости роспуска (АЗСР), телеуправления горочным локомотивом (ТГД) и горочная автоматическая локомотивная сигнализация (ГАЛС) и др.

Николай Федорович Пенкин - видный ученый в области железнодорожной автоматики и телемеханики, лауреат Государственной премии СССР, кандидат технических наук, заслуженный изобретатель РСФСР, заслуженный работник транспорта РСФСР, лауреат премии Совета Министров СССР. При непосредственном участии и под его руководством разработаны и впедрепы системы диспетчерской централизации нескольких поколений: ПЧДЦ-56, ЧДД-66, ЧДЦМ, «Пена», «Луч», АСДЦ; рельсовые цепи 25 Гц и др.

Александр Владимирович Шшиляков - видны й ученый в области железнодорожной автоматики и телемеханики, лауреат Государственной премии СССР, кандидат технических наук, зас 1уженный изобретатель РСФСР, участник Великой Отечественной войны. Пр п его непосредственном участии разработаны полярно-кодовая автоблокировка и числовая кодовая автоблокировка, автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа (АЛС) с автостопом, система АЛ С для метрополитена, система частотной многозначной! АЛ С для скоростного движения п др.

А. В. Шшиляков является одним из авторов нового электропнеиматического тормоза для подвижного состава железных дорог.

Валентин Степанович Дмитриев, Владимир Анатольевич Минин - известные ученые, кандидаты технических паук - создате.ш современной системы автоблокировки и др.

Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (ВНИИАС) | Автоматика, телемеханика, связь и вычислительная техника на железных дорогах России | О Конструкторском бюро Главного управления сигнализации и связи (КБ ЦПГ)

Рекомендуемый контент: