При централизации управление стрелками и сигналами производится из одного или нескольких специальных помещений, называемых цен-трализационными постами. На постах устанавливаются централизационные аппараты, приборы управления которых (рычаги, рукоятки, кнопки и др.) связываются при помощи специальной передачи с приводами, находящимися непосредственно у управляемых объектов и выполняющими перевод стрелок и их замыкание, открытие и закрытие сигналов.

Централизованное управление стрелками и сигналами:

повышает безопасность следования поездов за счет введения зависимостей между маршрутами, стрелками и сигналами;

увеличивает пропускную способность, станций за счет ускорения операций по установке и разделке маршрутов;

уменьшает эксплуатационный штат вследствие сокращения числа стрелочников;

повышает безопасность и культуру труда станционных работников.

При механической централизации управление стрелками и сигналами производится с поста при помощи стрелочных и сигнальных рычагов, связанных гибкими тяхами со стрелочными и сигнальными приводами.

К устройствам механической централизации относятся:

а) централизационный аппарат, состоящий из станины со стрелочными и сигнальными рычагами, блок-аппарата и ящика зависимости;

б) стрелочные приводозамыкатели;

в) сигнальные приводы;

г) гибкая передача, связывающая управляющие рычаги с приводами;

д) компенсаторы.

Правилами технической эксплуатации предъявляются следующие требования к централизациям любого типа: устройства централизации всех типов должны обеспечивать взаимное замыкание стрелок и сигналов, не допуская: открытия сигналов, соответствующих данному маршруту, если стрелки не поставлены в надлежащее положение, а сигналы враждебных маршрутов не закрыты; перевода входящей в маршрут стрелки или открытия сигнала враждебного маршрута при открытом сигнале, ограждающем установленный маршрут; устройства механической централизации должны удовлетворять этим требованиям и, кроме того, обеспечить взрез стрелочного рычага при взрезе стрелки; исключать возможность перевода рычага стрелки впредь до устранения взреза; при обрыве стрелочной тяги запирать стрелку в одном из крайних положений, а при обрыве семафорной тяги закрывать семафорное крыло.

Управление стрелками при механической централизации производится на расстоянии до 500 м для противошерстных и до 550 м для по-шерстных стрелок; управление семафорами - на расстоянии до 1500 м. Принятием специальных мер дальность управления стрелками может быть доведена до 800 м.

Нормами дальности управления стрелками определяется число централизационных постов, устраиваемых на станции.

Стрелочные рычаги для перевода стрелок из одного положения в другое обеспечивают: ход тяг, достаточный для перевода стрелки; контроль положения стрелки; контроль взреза стрелки и обрыва тяг; невозможность перевода рычага до устранения взреза стрелки.

Стрелочный взрезной рычаг (рис. 4.23) состоит из станины 1 с осью О, крепящейся к общей станине аппарата, двух шкивов 2 и 3, вращающихся на оси О и соединенных пружиной 5, двух полос 4, обхватывающих шкивы и скрепленных с ручкой 6 выталкивающей системы 9 и 8, перемещающейся при прижатии прижимной рукоятки 7.

При нормальном положении стрелки рычаг занимает нижнее положение, при переведенном - верхнее.

Для получения на посту контроля взреза стрелки или обрыва тяг рычаг при крайних положениях имеет упругое соединение со шкива ми. Осуществляется это при помощи двух взрез-ных рычажков 11, упирающихся в концы реборды своего шкива под действием натяжения взрезных пружин 12.

На время перевода связь рычага со шкивами делается жесткой. Для этого на внутренней реборде каждого шкива и защелках 10 делаются вырезы, расположенные таким образом, что при нормальном положении рычага защелки не препятствуют повороту шкивов при взрезе стрелки. В случае взреза стрелки внутренняя реборда соответствующего шкива заходит в вырез на защелке и исключает возможность перемещения ее, а следовательно, и возможность перевода рычага. При переводе стрелки защелки при прижатии прижимной рукоятки выходят из выреза на станине рычага и своей целой частью заходят в вырезы на внутренней реборде шкивов, осуществляя жесткую связь рычага со шкивами.

Для контроля правильности установки стрелочного рычага (а следовательно, и стрелки) и для запирания его в маршрутах в шкивах рычагов делаются два выреза 13.

В эти вырезы входят замыкающие стержни 14 при установке соответствующих маршрутов (рис. 4.24).

При прижатии прижимной рукоятки защелки перемещаются к ободу и вызывают перемещение в этом же направлении рычажков выталкивающей системы 8 и 9, которые и выходят на поверхность обода. Если замыкающий стержень не опущен в вырез на шкиве, то соответствующий рычажок беспрепятственно перемещается и рычаг (а следовательно, и стрелка) может быть переведен. Если же замыкающий стержень опущен в вырез шкива, то соответствующий рычажок не может переместиться. Вывести защелки из вырезов на станине при этом невозможно и рычаг перевести нельзя. Стрелка оказывается замкнутой в маршруте.

При взрезе стрелки, находящейся в нормальном положении, тяги передвигаются в том же направлении, как при переводе стрелки из плюсового в минусовое положение. При этом оба шкива повертываются по часовой стрелке (если смотреть справа от рычага, см. рис. 4.23). Реборда левого шкива отжимает взрезной рычажок 11, преодолевая сопротивление пру жины 12, вследствие чего происходит разобщение рычага со шкивом. Под действием пружины 5 левый шкив несколько передвигается относительно правого шкива, вследствие чего язычки 16 перекрывают контрольные вырезы в шкивах и не допускают перемещения рычажков выталкивающей системы.

Рис. 4.24. Устройство выталкивающей системы

Если рычаг не был замкнут (рис. 4.25, а), то под правым замыкающим стержнем окажется целая часть реборды шкива и осуществить замыкание рычага становится невозможным. Если рычаг был замкнут (рис. 4.25, б), то при взрезе стрелки скос реборды втягивает опущенный в вырез шкива замыкающий стержень еще ниже. При этом происходит размыкание цепи питания элсктросцепляющего механизма семафора и включение взрезного звонка. Снять замыкание с рычага и перевести его невозможно.

При взрезе стрелки, находящейся в переведенном положении, происходят аналогичные явления. Однако при этом шкивы двигаются против часовой стрелки, а ребордой правого шкива отжимается взрезной рычажок.

При обрыве одной из тяг, например левой (рис. 4.25, в), оба шкива повернутся по часовой стрелке и частично переместятся один относительно другого. Последнее вызывает перекрытие вырезов в шкивах замыкающими язычками 16, вследствие чего исключается возможность перемещения выталкивающей системы, а следовательно, и возможность перевода рычага. Если обрыв тяги произошел при замкнутом рычаге (рис. 4.25, г), то при этом происходит дополнительное опускание замыкающего стержня, сопровождающееся теми же явлениями, что и при взрезе стрелки.

При обрыве обеих тяг (рис. 4.25, д) под действием пружины 5 шкивы повернутся навстречу друг другу насколько позволят выступы язычков и последние перекроют вырезы в шкивах. Перевести рычаг и замкнуть его будет невозможно. Если обрыв тяг произошел при замкнутом рычаге (рис. 4.25, е), то при этом замыкающий стержень дополнительно втягивается скосом на реборде соответствующего шкива.

Для того чтобы после взреза привести рычаг в нормальное состояние, применяются специальные взрезные ключи, при помощи которых осуществляется поворот шкива относительно рычага. Взрезные ключи помещаются в станине аппарата под пломбой.

Взрез стрелочного рычага и стрелки регистрируется срывом пломбы, которая подвешивается на специальных отверстиях, имеющихся на рычаге и шкивах.

Рис. 4.25. Работа стрелочного рычага при взрезе и обрыве

Перевод стрелок из одного положения в другое и замыкание их при механической централизации производятся ириводозамыкателями.

Приводозамыкатель (рис. 4.26, а) состоит из корпуса 1 с осью О, переводного рычага 2, вращающегося на оси О, и двух упорных штанг 3 и 4, шарнирно соединенных со стрелочными остряками и переводным рычагом 2 (с последним при помощи шарниров 5 и 6).

Переводной рычаг включается в гибкие тяги.

При крайнем положении стрелки (рис. 4.26,

б) остряк II прижат к рамному рельсу и заперт упорной штангой, упирающейся в корпус замыкателя. При переводе стрелки гибкие тяги перемещают переводной рычаг против часовой стрелки. При этом в начальный период перевода происходит передвижение отжатого остряка Л в сторону его рамного рельса и отмыкание прижатого остряка //, вследствие чего его штанга выходит из-за корпуса замыкателя (положение в). При дальнейшем переводе передвигаются оба остряка, а затем остряк Л упирается в рамный рельс (положение г). В последний период перевода остря к П продолжает свое передвижение от рамного рельса, а упорная его штанга заходит за корпус замыкателя, замыкая прижатый ост ряк Л в переведенном положении (положение Э).

При переводе стрелки в первоначальное положение рычаг поворачивается по часовой стрелке, а передвижение замыкающих штанг и остряков происходит в обратной последовательности.

При взрезе стрелки под действием реборды колеса начинают двигаться отжатый остряк и связанная с ним упорная штанга. Под действием последней вращается на своей оси переводной рычаг и снимает замыкание с прижатого остря ка. Вследствие этого, когда реборда другого колеса начинает отжимать этот остряк, он беспрепятственно отойдет от рамного рельса. Никаких поломок; при этом не произойдет.

Гибкие тяги подключаются к переводному рычагу при помощи кулачков 7 и 8, оттягиваемых пружинами 9 и 10 (см. рис. 4.26, а). В нормальном состоянии действие этих пружин уравновешивается натяжением в гибких тягах, создаваемым компенсатором. При обрыве тяги а иод действием натяжения в тяге б переводной рычаг будет стремиться повернуться но часовой стрелке, стрелка останется замкнутой в прежнем положении. При обрыве тяги б под действием натяжения в тяге а переводной рычаг стремится повернуться против часовой стрелки и перевести стрелку. Однако кулачок 8, повернувшись под действием пружины 10, левым плечом упрется в упор 11. Стрелка остается в прежнем положении, так как прижатый остряк будет по-прежнему замкнут своей штангой.

Если обрыв тяг произошел во время перевода стрелки, то при обрыве ведущей тяги стрелка возвращается в исходное положение и замыкается; при обрыве же сдающей - стрелка доводится до конца и замыкается в новом положении.

При исправности обеих тяг кулачки не препятствуют переводу стрелки и проходят мимо упора 11.

Маршрутно-контрольные устройства системы В.А. Григорова | Автоматика, телемеханика, связь и вычислительная техника на железных дорогах России | Постовые компенсаторы

Рекомендуемый контент: